L’atelier

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Coulage de liqueur au cognac dans l’atelier principal

La maison Letuffe a eu la chance d'hériter de ses prédécesseurs d'un arsenal complet d'ustensiles, d'outils et de moules traditionnels anciens mais parfaitement entretenus et fonctionnels.
 
Sans s'interdire tous recours aux matériels modernes lorsque les produits y gagnent, l'équipe actuelle s'est appliquée à en conserver l'emploi ainsi que le savoir faire et les tours de main qui y sont attachés. Cuisson au chaudron, coulage au poêlon, enrobage à la fourchette, s'ils ne garantissent pas une productivité exemplaire, ils assurent indéniablement à nos produits un goût, des textures et des parfums que la mécanisation et l'industrie n'ont aucune chance d'égaler. Il ne suffit pas d'utiliser les meilleurs ingrédients, encore faut-il être prêt à y mettre le temps ! 
 
Venez visiter la Chocolaterie Letuffe et vous constaterez sur place non seulement l'excellence des produits que nous incorporons à nos chocolats mais aussi tout l'intérêt de faire vivre contre vents et marée ce savoir traditionnel et irremplaçable : parole d'artisan, vos papilles en conviendront !
 

Quelques photos de nos produits et de notre atelier


Spécialités

 

Rochers pralinés

Découpage du caramel

Caramels enrobés

Fabrication d'un nid

Fabrication d'un panier

Décoration œuf de Pâques

Moulage œuf de Pâques

Empreintes dans l'amidon

Coulage des liqueurs

Enrobage des liqueurs

Chocolats ganache

Fabrication des marguerites

Marguerites

Coulage pâtes de fruits

Pâtes de fruits

Bonbons au miel

Nougat rouge

Sirop de sucre

Nougatine

Refroidissement de la nougatine

Découpage de la nougatine

Carrés de nougatine

Chocolats nougatine
 
Sucre à l'anis spécialités
 
Etirage du sucre

Sucettes

Berlingots

Chocolats parfumés

Chocolats pralinés

Confiseries